Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум клуба » Кулинарный уголок » Салаты » Салаты овощные
Салаты овощные
DeeJayVirtualДата: Суббота, 25.02.2017, 16:27 | Сообщение # 1
Основатель Клуба
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 1000
Статус:
Салат Греческий

Состав

помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано

Приготовление

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить,
немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и
оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое
масло - на растительное).


... ES1DJV ...
 
Форум клуба » Кулинарный уголок » Салаты » Салаты овощные
Страница 1 из 11
Поиск: