Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум клуба » Кулинарный уголок » Вторые блюда » Гречка (Все возможные рещепты из гречки.)
Гречка
DeeJayVirtualДата: Суббота, 25.02.2017, 16:41 | Сообщение # 1
Основатель Клуба
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1000
Статус:
Из разных источников можно по-разному судить о родине Гречихи, но
однозначно одно, на территории России гречиху выращивают не пять, десять
веков, а намного дольше. А то, что растет вокруг нас, то и является для
нас наиболее полезным. Давайте рассмотрим что же такое гречка, гречка —
это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк,
фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота),
PP, витамин Е. По содержанию лизина и метионина белки гречихи
превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая
усвояемость — до 78 %. Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся
углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи
из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. Гречка очень
часто используется в различных диетах, но наша цельнее похудеть, а
улучшить работу организма. При этом мы, я подразумеваю женщин, думаем не
только о своем здоровье, но и о муже, детях.

Гречка с говядиной в горшочке.

Для приготовления блюда вам потребуется:
Горшочки глиняные по количество персон
Лук
Морковь
Говядина
Гречка
Вода
Соль

На дно горшочка выкладываем говядину, порезанную как на гуляш. Сверху мелко порезанный лук и натертую на средней терке морковь (количество
овощей на свой вкус, я ложу на 2 порции: одну небольшую луковицу и две
небольших моркови). Сверху засыпаем гречку, необходимо чтобы горшочек
был заполнен, чуть меньше чем наполовину. Заливаем водой, так чтобы до
края осталось 2 см. Солим. Ставим горшочки в раскаленную духовку, на 60
минут при температуре 180-200 С.


... ES1DJV ...
 
Форум клуба » Кулинарный уголок » Вторые блюда » Гречка (Все возможные рещепты из гречки.)
Страница 1 из 11
Поиск: