Главная » Статьи » Статьи

Питание, богатое флавоноидами, снижает риск эректильной дисфункции

Диета с повышенным потреблением фруктов, в дополнение к еде продуктов богатых флавоноидами, снижают риск эректильной дисфункции ещё на 14%. К такому выводу пришли исследователи из Университета Восточной Англии (UEA) и Гарвардского университета.

Исследование, опубликованное в конце этой недели в национальном журнале клинического питания, показывает, что антоцианы, флавоноиды и флавоны, присутствующие в чернике, вишне, ежевике, редисе, черной смородине и цитрусовых предотвращают эректильную дисфункцию.

Исследование проводилось на основе анализа данных 50000 мужчин среднего возраста, собранных с 1986 года. Им задавался вопрос о способности иметь и поддерживать эрекцию, достаточную для полового акта. Собирались данные об их рационе, а также учитывались такие факторы, как вес тела, физическая активность, потребление кофеина и курение.

Исследователи также отметили, что мужчины, которые потребляли пищу богатую антоцианами и флаваноидами и при этом были физически активны, имели самый низкий риск эректильной дисфункции.

"Как и улучшения сексуального здоровья для мужчин среднего возраста, есть еще одно важное преимущество связанное со здоровьем сердца", говорит старший автор д-р Эрик Римм, А.Н. профессор эпидемиологии и питания в Гарварде, "эректильная дисфункция часто является ранним показателем плохой функции сосудистой системы и дает критическую возможность вмешаться и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, инфаркт и даже смерть."



Источник: http://nazdor-e.ru/
Категория: Статьи | Добавил: DeeJayVirtual (18.02.2017)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar